新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
浙江科技学院教学督导组来我校考察指导土木工程专业本科教育教学工作
发布时间:2021-11-25 




11月25日上午,由浙江科技学院教学质量监控与评估中心副主任林志洁带队的浙江科技学院教学督导组一行来我校考察交流,督查指导四年制高职本科土木工程(道路桥梁工程技术)试点专业教育教学工作,学校党委委员、副院长陈凯在园丁之家明德厅接待了林主任一行,教务处、发展规划处(质管办、督导室)、招生就业中心、路桥学院等部门领导及相关人员陪同参加会见。会议由发展规划处副处长高波主持。

会上,陈凯副院长代表学校向林主任一行来访表示热烈的欢迎,并介绍了学校有关情况。他指出,我校自2016年开展四年制高等职业教育人才培养试点工作以来,得到了浙江科技学院的大力支持与帮助。双方按照试点工作要求联合开展办学,共同制订人才培养方案,构建了“通识教育+专业平台+专业拓展+综合应用”的课程教学体系,形成了特色鲜明的人才培养模式,为行业培养了一批“素质过硬、技能纯熟、单位欢迎”的高端技术技能型人才。

随后,路桥学院副院长吴颖峰就四年制高等职业教育人才试点工作的具体开展情况作交流汇报,汇报从土木工程专业人才培养目标定位、工作方案制定完善、人才培养体系构建等方面展开,全方位介绍了学校关于四年制高等职业教育人才培养的主要成效和特色亮点及典型经验。在听取完汇报后,林主任带领教学督导组分组开展随堂听课、教学资料检查与实训基地考察,并对检查情况进行了交流反馈。

在反馈会上,林主任代表督导组反馈了总体意见,他从合作办学定位、课程设置、学生实习就业及毕业考核等方面提出了宝贵的意见和建议。督导组全体专家对我校的本科教育教学工作给予了高度评价。特别是在随堂听课环节中,教师扎实的教学功底、学生认真的学习劲头和师生良好的课堂互动都给听课专家们留下了深刻的印象。

教学督导是加强学校教学管理、规范教学过程、深化教学改革、提高教学质量的重要措施和手段。通过此次浙江科技学院对我校本科教学工作的督查指导,进一步强化了学校的本科教学质量意识,对我校稳步推进职业本科教育,全面提高人才培养能力起到了良好的促进作用。(教务处、发展规划处、路桥学院联合供稿)

地址:杭州市莫干山路1515号 联系电话:0571-88481798 24小时值班电话:13906539039 
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号-1  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者