新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
校企同进 协作共赢——我校与万丰奥特控股集团有限公司开展深度合作交流
发布时间:2021-10-19 



近日,万丰奥特控股集团有限公司集团党委书记兼总裁办主任徐志良、万丰飞机工业事业部副总工程师张宝柱、万丰飞机工业人力经理王学敏一行来我校航空学院进行交流访问。我校院长季永青、航空学院副院长章正伟、副书记徐晓峰对徐志良书记等一行的来访表达了热烈的欢迎,并进行了友好洽谈,在学生就业发展、飞行培训、教科研合作等方面初步达成了合作意向。

首先,双方就建立党建共建长效机制进行了探讨,将党建共建作为学习交流与业务发展的重要平台,共同开创新局面,开启新征程。把党的政治优势转化为双方协作共进、攻坚克难,立足于党建、服务于行业的优势,在新时代的长征路上取得新成效、新发展、新胜利。

其次,随着2022届校招高峰的到来,万丰奥特目前计划11月初来航空学院进行校园招聘,航空学院将全力配合做好此次招聘的宣传与组织工作。同时,徐志良书记表示随着万丰奥特在全球范围内业务广泛且发展趋势迅猛,需要长期并且大量吸收飞机制造、飞机维修、机场运营等领域的专业人才,希望能与航空学院达成战略合作关系,不仅仅将用人需求简单地停留于招聘形式,而是以订单班的形式培养所需人才,提升培养效率,形成良好循环。

徐志良书记还指出,随着低空领域的开放、通航机场的建立及人们出行需求的改变,越来越多的短途航线将被开发,通航飞行员的需求量将日益增长,万丰奥特与航空学院可发挥各自有利条件,进行通航飞行员的联合培养。季永青院长表示通航发展将未来的一个趋势,学校将顺势而为,把握机遇。

最后,章正伟副院长就双方在科研及课题方面的合作与万丰奥特进行了洽谈,希望借这次机会,能与万丰奥特形成互惠互利的科研合作伙伴关系,为民航强省战略添砖加瓦。徐志良书记表示,科研创新永远是企业的未来,对此将大力支持。另外,双方在会上还达成了校企年度互访交流的意向,并且初步拟定在2021年度的校企交流合作大会上签署战略合作协议。

会议的时间虽然短暂,但背后留下的意义是深远的。此次交流为双方后续的深度合作奠定了良好的基础,万丰奥特与航空学院将始终以民航强省战略为主线,实现校企共进,多元化、高质量、全心全意地培养高素质民航人才。(通讯员 万坚)

地址:杭州市莫干山路1515号 联系电话:0571-88481798 24小时值班电话:13906539039 
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号-1  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者