新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
学校召开国家“双高”路桥专业群建设专家指导委员会会议
发布时间:2021-07-12 




为了进一步促进产教深度融合,推动学校高质量发展,7月11日下午,学校在行政楼5楼2号会议室组织召开了国家“双高”路桥专业群建设专家指导委员会会议。学校党委委员、副院长陈凯、党委组织部(宣传统战部、人才办)部长严洪广、路桥学院副院长(主持工作)吴颖峰、党总支书记汪建强、双高相关专业主任及骨干教师参加了会议。

本次会议邀请了省公路与运输管理中心张行安副主任、省交通工程管理中心吕聪儒副主任、省交通运输厅建管处张慧昕副处长、安全处金晓波副处长、省应急管理厅防抗处裘军良副处长、长安大学公路学院党委汪海年书记、浙江省交通规划设计研究院有限公司崔优凯副总工以及浙江沪杭甬高速公路股份有限公司、浙江交工集团股份有限公司、浙江省建投交建集团有限公司、浙江交科工程检测有限公司、浙江交工高等级公路养护有限公司、杭州市交通工程建设集团有限公司等企业单位的专家领导出席。

会上,陈凯副院长首先代表学校致辞。他介绍了近年来学校在专业建设和人才培养等方面所取得的一系列成果,并向与会的专家领导给予学校长期的支持、指导和帮助表示衷心的感谢。随后,由各专业主任分别介绍双高专业群道路桥梁工程技术专业、工程造价专业以及四年制高职本科土木工程试点专业等人才培养方案的制订情况,重点分析各专业的培养方向、培养目标、实践教学体系、顶岗实习与课程体系安排等内容。与会人员就双高专业群人才培养目标定位及就业方向、如何围绕智慧公路未来发展需求构建课程体系、四年制高职本科毕业环节的内容与形式优化等问题进行了深入探讨和交流。各专家、代表结合各自领域作了精彩的发言,大家充分肯定了学校及分院在“双高”专业群建设方面所取得的成效,同时提出了许多值得借鉴的意见和建议,与会教师进行了认真记录和梳理。

通过本次会议,进一步对接智慧公路产业需求,充分发挥了专业建设专家指导委员会在学校人才培养、课程改革、师资队伍建设和校内外实践基地建设等方面的指导促进作用,为全面提高人才培养质量打下了坚实的基础。(路桥学院供稿)

地址:杭州市莫干山路1515号 联系电话:0571-88481798 24小时值班电话:13906539039 
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号-1  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者