新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
2020年“捷安杯”全省城市轨道交通信号工职业技能竞赛暨全国城市轨道交通信号工职业技能大赛浙江赛区选拔赛圆满落幕
发布时间:2020-10-11 


10月11日上午,由浙江省交通运输厅、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省总工会、共青团浙江省委主办,2020年“捷安杯”全省城市轨道交通信号工职业技能竞赛暨全国城市轨道交通信号工职业技能大赛浙江赛区选拔赛在我校圆满闭幕。

出席闭幕式并在主席台就座的领导和嘉宾有浙江省交通运输厅党组成员、副厅长胡嘉临,浙江交通职业技术学院党委副书记、院长季永青,浙江省总工会经审委员会主任陆佩军,浙江省人力资源和社会保障厅职业能力建设处三级调研员黄晓红,共青团浙江省委基层工作部副部长黄晓航,赛项总裁判长、深圳市地铁集团有限公司高级工程师凌宏海,竞赛组委会主任、浙江省公路与运输管理中心副主任卢瑛瑛。参加本次闭幕式的有浙江省总工会劳动和经济工作部二级调研员葛海平,浙江省交通运输工会主任方文理,浙江交通职业技术学院副院长柴勤芳、轨道交通学院院长胡启祥以及杭州、宁波、温州等交通运输部门代表,赛项全体裁判员和来自5个企业的代表队。闭幕式由竞赛组委会主任卢瑛瑛主持。


赛项总裁判长凌宏海对本次大赛作出点评,高度肯定了参赛选手精湛的技术与拼搏的精神,并公布大赛成绩:宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司荣获团体赛第一名;杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司荣获团体赛第二名;杭州杭港地铁有限公司荣获团体赛第三名;宁波地铁胡晓波荣获个人赛一等奖;宁波地铁王彦龙、杭州地铁郭鹏宇荣获个人赛二等奖;杭州地铁柴沁春、宁波地铁陈学成、杭州地铁马聪荣获个人赛三等奖。胡嘉临副厅长、黄晓红调研员、黄晓航副部长以及陆佩军主任分别为个人赛一、二、三等奖及团体奖单位颁奖。






大赛组委会授予浙江省轨道交通运营管理集团有限公司、浙江幸福轨道交通运营管理有限公司中铁通轨道运营有限公司优秀组织奖;授予浙江交通职业技术学院、郑州捷安高科股份有限公司大赛贡献奖。



胡嘉临副厅长作总结讲话。胡厅长强调,本次大赛集中展示了我省交通高技能人才培养成就,进一步推动了工匠精神、工匠文化的广泛传播,引领交通从业者立足本职、钻研技术、争创佳绩,为浙江交通运输事业做出更大贡献。从各项成绩来看,本次大赛取得了预期效果,赛出了风格、赛出了水平,各参赛选手通过相互学习交流、相互切磋技艺,有效提升了自身的业务技能水平。向在本次大赛中取得优异成绩的单位和优秀选手表示热烈祝贺,向为本次大赛付出辛勤劳动的全体裁判员与工作人员表示亲切的慰问与衷心的感谢。同时,胡厅长提出在下一阶段要进一步发挥组织优势,统筹抓好技能比武、竞赛选拔等活动;认真研究总结技术技能人才培育和大赛活动经验,为提高交通行业队伍素质,增强交通行业发展后劲提供切实有效的人才支撑;本次大赛获奖选手要戒骄戒躁、再接再厉,立足城市轨道交通信号工的本职岗位,胸怀交通发展大局,瞄准更高目标,不断提高自身素质,以过硬的专业技术、高超的操作技艺成为一专多能的能工巧匠。

最后,竞赛组委会主任卢瑛瑛宣布2020年全省城市轨道交通信号工职业技能竞赛暨全国城市轨道交通信号工职业技能大赛浙江赛区选拔赛圆满落幕。




会后,省厅领导前往赛场观看获奖选手技能实操展示。(宣传部、轨道交通学院供稿)

地址:杭州市莫干山路1515号 联系电话:0571-88481798 24小时值班电话:13906539039 
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者