新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
复课开学 | 我校春季学期学生顺利返校
发布时间:2020-05-05 













5月4日、5月5日,我校迎来了2020年春季学期学生返校,路桥学院、汽车学院、海运学院、航空学院、轨道交通学院、智慧交通学院、运输管理学院七个学院共计6300余名同学回到久违的校园,正式开启期盼已久的校园生活,安静的校园又恢复了往日的生机。

省交通运输厅副厅长王寅中、省教育厅党委副书记干武东、省交通运输厅总工程师李志胜先后莅临我校检查指导学生返校工作。学校领导和开学工作专班各专项小组负责人等陪同检查。

在学生返校前,学校成立了以党委书记王怡民、校长季永青为组长的2020年春季学期开学工作专班,认真研究学生返校各个环节工作,细化工作任务,对我校学生返校工作进行安排部署。学校全面摸排学生的身体健康情况,精准掌握返校学生信息,全力做好学生返校的各项保障工作。充分利用校院网站、微信公众号等载体发布《致全体学生和家长关于2020春季返校复学告知书》、《浙江交通职业技术学院2020年春季学生返校报到指南》等,提醒学生防疫注意事项,增强学生防病意识和自我保护能力。为妥善做好疫情下学生的返校工作,让学生安心、家长放心,学校后勤部门加大校园的清扫范围和清洁力度,对校园主干道、分院楼宇内部走廊、教学楼各教室、垃圾点等多处场所进行了全方位的清洁打扫和通风消毒,确保环境整洁卫生。在学校东、西大门、教学楼、住宿区、广场等十余个主要场所布置了600余盆鲜花,装扮美化校园,喜迎交院学子返校复学。

学生返校期间,全体校领导深入工作一线检查指导,重点检查学校门口报到点、学校食堂和学生宿舍的管理服务保障工作,详细了解学生返校报到情况,并与返校同学们亲切交谈,了解同学们的假期生活和在线上课等情况,指导大家要科学防护、理性应对疫情,以最好的状态迎接新学期的到来。学校各部门分工协作、密切配合,各二级学院以及学工、保卫、后勤等部门教师职工走进学生返校工作一线,克服高温、大雨所带来的天气影响,引导学生通过专属通道完成系列防疫流程环节有序报到。同时,学校设立了“党员先锋岗”,向学生发放防疫宣传资料和对行李进行消毒,安排免费接驳车帮助学生运送行李物品,用亲切的笑容和贴心的服务迎接每一位学子的归来。

活力满满的校园,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的交院学子。接下来,学校将继续做好学生返校复学后的各项工作,严格落实“日报告”“零报告”制度,严格实施每日晨检和午检监测,积极开展返校学生心理辅导,引导学生尽快适应校园生活;加强对宿舍的管理,严格落实宿舍每日一清洁;实行错时就餐制度,妥善安排学生就近、分批就餐。按照线上教学和返校开学教学衔接方案,逐步引导学生适应线上线下教学转换,有条不紊地推动学校教育教学秩序实现正常化。(党委宣传部供稿)

地址:杭州市莫干山路1515号 联系电话:0571-88481798 24小时值班电话:13906539039 
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者