新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
青春铸军魂 逐梦新征程——浙江交通职业技术学院举行2017级定向培养士官生入伍欢送会
发布时间:2019-12-27 







12月26日下午,浙江交通职业技术学院在学校大礼堂隆重举行2017级定向培养士官生入伍欢送会。浙江省人民政府征兵办公室徐龙水副处长、海军某基地训练处任春钢处长、海军某部队施翔副队长、海军某训练基地政治工作处崔洋干事、杭州警备区动员处朱广恒参谋、余杭区人武部陈铭敏科长,浙江交通职业技术学院党委书记王怡民、院长季永青、党委副书记唐锡军、副院长柴勤芳、学生处处长潘进、海运学院院长金湖庭、教务处副处长丁建洪、学生处副处长袁道福、海运学院党总支副书记姚丹丽、学校人武部教师、海运学院教师代表以及2017级士官生家长和全体士官生出席了本次活动,海运学院金湖庭院长主持。

下午15:30,活动正式开始。首先,全体参会人员起立奏唱国歌。随后,主席台领导为2017级士官生佩戴光荣之花,士官生依次走向主席台,他们步伐坚定,眼神坚毅,他们两年半的付出是值得的。之后,2017级士官生代表发言,她表示青春献海军,无悔从军路。逐梦海军,这身浪花白是士官生无悔的选择。士官生家长代表讲到,军营是有志青年寄托梦想和希望的地方,是追梦者实现人生价值的舞台;携笔从戎报效祖国,更是广大学子梦寐以求的崇高理想和无限向往。

省征兵办徐龙水副处长发表讲话,鼓励即将入伍的士官生把满腔热情转化为报国之志,要努力学习政治、军事和现代科技知识,尊重领导、团结战友、刻苦训练、遵章守纪,要努力成一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵。

王怡民书记发表讲话,叮嘱同学们要努力加强政治理论学习、要切实履行兵役义务、要自觉献身国防事业。希望在将来的某一天,可以看见,在南海、东海、太平洋、印度洋、世界的公海上,有我们浙江交院培养的士官生在参与海上防护;可以看见,由我们浙江交院培养的士官生在为建设强大海军的过程中不懈奋斗。

活动第二阶段是士官生文艺汇报表演,整台晚会共计12个节目。晚会的第一篇章“从戎报国,矢志军营”。在震撼人心的打鼓中拉开帷幕,表演者敲击出的鼓点将现场不断引入高潮,阵阵有力的鼓声为即将入伍的士官生呐喊助威。《士官生回忆录》更是让士官生们想起刚入校时的青涩、苦练军事技能的日子,坚定成为一名军人的信念。武术《男儿当自强》更是体现出同学们的青春热血。第二篇章“梦系青春,博芸盛宴”。民乐社与海运学院卢恒荣老师的节目,将古乐的柔情与书法的洒脱完美结合,卢老师现场完成的书法作品“精忠报国”四个大字表达了对即将入伍的士官生的殷切期望。校合唱团的一首送别歌曲,将全场同学的情感牢牢牵住。入伍欢送会在庄严而温馨、隆重而热烈、严肃而感人的气氛中圆满结束。(通讯员 陈恒通)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 联系电话:0571-88481798
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者