新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
汇聚交通 成就梦想——我校隆重举行2019级高职扩招新生开学典礼
发布时间:2019-12-01 








12月1日下午,我校在学校大礼堂隆重举行2019级高职扩招新生开学典礼。学校院长季永青、党委副书记唐锡军、副院长柴勤芳、相关分院院长、书记及教务处、学生处负责人出席本次典礼。学校部分教师、新生班班主任及2019级全体扩招新生参加本次典礼。典礼由学校党委唐锡军副书记主持。

开学典礼在雄壮的中华人民共和国国歌奏唱中拉开序幕,季永青院长发表热情洋溢的致辞。他在致辞中首先代表学校对今年录取的来自全省各地的381名扩招新同学表示热烈欢迎和诚挚祝福,接着简要介绍了学校的办学历史及近年来建设发展所取得的重要成就。他要求同学们要牢记党和国家的厚爱重托,心怀使命担当,并对大家提出了三点希望:一是希望同学们树立终身学习理念;二是希望全体同学能学会科学统筹安排时间,认真出色地完成学习任务和工作任务;三是希望同学们要志存高远。最后,他寄语同学们要将个人的梦想和中国梦紧密结合起来,以时代为背景,以交院为舞台,奏好青春乐章,绘就精彩人生!典礼上,主席台领导为新生代表颁发校徽,并与他们握手祝贺。

教师代表,汽车学院岁巧老师在发言中对2019级全体扩招新生们的到来表示热烈欢迎。她希望同学们在新的历史时期,要志存高远,脚踏实地,勤勉做事,严格律己,常怀感恩之心,珍惜校园时光,抓住机会,扬帆起航,去追寻更美好的未来!

新生代表,来自汽车运用与维修专业的张明跃同学在发言中说,成为一名交院人是一件无比骄傲和自豪的事。作为一名退伍军人,经历过环境锤炼与严峻考验,更深知学会各种技能、学好专业知识、全面提高自己综合素质的重要性。如今,在国家政策的鼓励支持下,能够重新走进求学殿堂,倍感珍惜!希望在未来三年里,努力巩固专业知识,丰富实践经验,用实际行动去奋斗属于自己的幸福人生!

教务处戎成处长向2019级全体扩招新生们就学籍管理制度进行了耐心细致的讲解,他提出新生们要从踏进大学开始就树立正确的学习态度,认真学好专业知识,并希望同学们能够珍惜三年宝贵时光,不负韶华。

开学典礼结束后,学校季永青院长为2019级全体扩招新生们上“开学第一课”。

据悉,学校党委高度重视高职扩招工作,严格贯彻落实国务院2019年《政府工作报告》关于全国高职大规模扩招100万人要求,根据《教育部等六部门关于印发<高职扩招专项工作实施方案>的通知》(教职成〔2019〕12号)精神和《浙江省教育厅等六部门关于印发<浙江省高职扩招专项工作实施方案>的通知》(浙教职成〔2019〕143号)指示,多次召开扩招工作协调会,统筹各部门工作推进,合理设置安排课程,制定专门的人才培养方案,精心编制教学计划,按时超额完成了高职扩招工作。此次扩招,我校计划招录290人(面向退役士兵、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等4类人员),实际招录381人,涉及八个专业。(宣传部/文 学生新闻中心/图)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 联系电话:0571-88481798
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者