新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
学校第二次党代会系列报道之十三:中国共产党浙江交通职业技术学院第二次代表大会胜利召开
发布时间:2018-10-27 

 

本报讯(宣传部供稿)金秋十月,硕果飘香。在这收获的季节里,在全体师生的热切期盼中,10月27日,中国共产党浙江交通职业技术学院第二次代表大会胜利召开。

五楼报告厅现场气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党浙江交通职业技术学院第二次代表大会”条幅,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为建设‘四个交院’而努力奋斗”横幅。大会主席团成员在主席台就座,107名代表肩负使命与荣光,昂首阔步、满怀信心走入会场,庄严履行代表职责。

中共浙江省交通运输厅党组成员、副厅长王寅中,中共浙江省委教育工委、浙江省教育厅干部处副处长谢才波,中共浙江省交通运输厅直属机关委员会专职副书记、厅直属机关纪委书记吕新龙,浙江省交通运输厅人事处副处长王竹凌等领导莅临大会。

上午9点,唐锡军同志宣布中国共产党浙江交通职业技术学院第二次代表大会第一次全体会议开幕。全体与会人员起立,奏唱国歌。季永青同志致开幕辞,要求全体代表认真履行好庄严职责,圆满完成大会的各项任务,为推进学校向更高层次更高水平发展奠定坚实的基础。

中共浙江省交通运输厅党组成员、副厅长王寅中代表省交通运输厅党组向大会的召开表示祝贺,充分肯定了第一次党代会以来,学校党委坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,为交通行业和区域经济发展作出了贡献。王寅中副厅长勉励学校新一届党委领导班子,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会精神和全国教育大会精神,按照省委“‘八八战略再深化’、改革开放再出发”以及建设“清廉浙江”的要求,积极带领全校党员、干部和师生员工,以浙江“现代交通示范区”建设为契机,进一步坚持和加强党对学校教育事业的全面领导,坚定社会主义办学方向,坚守立德树人的根本任务,努力开创学校事业发展新局面,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为浙江交通和经济社会事业转型发展做出新的更大的贡献。

王怡民同志代表中国共产党浙江交通职业技术学院第一届委员会作了题为《不忘初心继往开来牢记使命砥砺前行为高标准推进内涵建设高水平建成优质学校而努力奋斗》的报告。王怡民同志指出,第一次党代会以来,学校坚持方向引领,全面贯彻党的教育方针;坚持从严治党,持续深入加强党的建设;坚持内涵建设,显著提升综合办学实力,各项工作取得了明显成效。当前,教育大会作出教育改革发展新部署,交通强国提出交通人才培育新需求,社会大众满怀优质高职教育新期待,学校发展踏入开拓创新前行新征程,新时代学校改革发展面临新形势。

今后五年,学校将建设品质交院、文化交院、幸福交院、清廉交院,推进优质学校建设工作,到2020年高水平建成办学理念先进、特色优势明显、专业结构合理、社会服务能力强、人才培养质量高、国内领先的优质学校;高标准推进内涵建设,到2022年在内涵上建成具有应用型本科实力的学校。王怡民同志强调,学校将依法治校,着力提升办学治校能力;立德树人,着力促进学生全面发展;教学创新,着力提升人才培养质量;人才强校,着力建设一流教师队伍;产教融合,着力构建协同育人机制;协同创新,着力提升科学研究水平;以文化人,着力厚植校园特色文化;条件保障,着力强化智慧校园建设;服务社会,着力助推交通行业发展;开放共享,着力提升国际办学能力。学校将坚定不移把政治建设放在首位,始终坚持社会主义正确的办学方向;坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强思想理论武装;坚决贯彻落实新时代党的组织路线,奋力开创组织工作新局面;坚决落实“好干部”标准,以“交院铁军”建设要求提升干部人才队伍素质;坚决抓好思想政治工作,不断凝聚科学发展的强大力量;坚决推进全面从严治党,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,从而坚持和加强党对学校教育事业的全面领导,把党的领导融入人才培养全过程。

随后,七个代表团进行分组讨论。代表们履职尽责、踊跃发言、热烈讨论,审议了党委、纪委工作报告,酝酿党委、纪委委员候选人建议名单,讨论了大会选举办法(草案)、党委、纪委报告决议(草案),酝酿总监票人、监票人建议名单建议名单,审议了党费收缴、使用和管理情况报告(草案)和提案工作报告(草案)。

下午14:00,中国共产党浙江交通职业技术学院第二次代表大会第二次全体会议召开,季永青同志主持。会议以举手表决方式,通过大会选举办法,总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单。随后,在总监票人和监票人监督下,到会的代表们以无记名投票方式,依次走到投票箱前,庄严投下神圣一票,选举中国共产党浙江交通职业技术学院第二届委员会委员、中国共产党浙江交通职业技术学院纪律检查委员会委员。

下午15:40,中国共产党浙江交通职业技术学院第二次代表大会第二次全体会议暨闭幕式举行。总监票人公布计票结果。主持人季永青同志宣布,王怡民、季永青、唐锡军、姚钟华、王亦华、柴勤芳、李银仕等7位同志当选中国共产党浙江交通职业技术学院第二届委员会委员,王亦华、康晓婷、兰杏芳、朱海亮、金湖庭等5位同志当选中国共产党浙江交通职业技术学院纪律检查委员会委员。现场掌声雷动,代表们共同向新当选委员表示热烈祝贺。会议还以举手表决方式,通过了关于党委、纪委工作报告的决议。

王怡民同志致闭幕辞,号召全体党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、省第十四次党代会精神和全国教育大会精神,对照省委推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持立德树人根本任务,紧紧团结和依靠广大共产党员和全体师生员工,继往开来,以不忘理想信念的初心、坚如磐石的决心、志在必得的信心、笃行奋进的恒心,为谱写交院“两高”新篇章而努力奋斗。

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党浙江交通职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕。

学校离退休校领导、非中共党员校领导、各民主党派人士、非中共党员中层干部、非中共党员人大代表,作为特邀人员参加会议,学校非党代表的中共党员中层干部列席大会。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者