新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
不忘初心 砥砺前行 肩负起时代赋予的新使命——我校举行庆祝建党97周年大会
发布时间:2018-06-29 






 

本报讯(组织部供稿)在党的生日即将到来之际,6月28日,我校举行庆祝中国共产党成立97周年大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。学校党委王怡民书记讲话,季永青院长宣读表彰文件,纪委王亦华书记主持会议。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,学校领导王怡民、季永青、姚钟华、王亦华、胡克为受表彰的集体和个人颁奖。季永青院长带领全体新党员进行入党宣誓,并与其他党员重温入党誓词。学校党委授予路桥学院教工第一党支部等8个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号,授予任军立等35名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予金霖刚等15名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。

王怡民书记首先与大家共同回顾了中国共产党建党97周年取得的伟大成就,带领大家进一步领会了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央的治国理政方略,接着围绕学校党的建设工作,以“不忘初心,牢记使命,全面加强学校党的建设”为主题作了重要讲话,他充分肯定了近年来学校在贯彻落实党的教育方针、改进党的建设等方面所取得的积极成效,并对新时代学校党的建设提出了期望和要求。

王怡民书记在讲话中强调,全面加强学校党的建设就是要贯彻全面从严治党要求,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,落实好教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和党建工作重点任务,持续深化省委巡视整改,抓好内部巡察,不断加强作风建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用。学校党委要承担起管党治党、办学治校的主体责任,各二级党组织要发挥好政治核心和保证监督作用,基层党支部要将基层组织制度执行到位,要切实发挥好各级基层党组织推动学校发展、服务师生群众、凝聚人心、促进和谐的作用;要充分发挥好基层党支部的主体作用,确保党支部在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生强劲有力,推动基层党建工作提档升级。

王怡民书记在讲话中要求,学校基层党组织书记要牢固树立抓党建“主业”意识,要围绕中心、树立目标、强化作风、促见成效抓党建,落实责任,拓宽思路,推进党建常态化管理,使学校党建工作“1428”工作模式顺利推进和有效实施。广大党员干部要在弘扬正气上当好表率、干事创业上勇于担当、服务师生群众上有所作为,生发、释放和凝聚正能量,把个人价值实现融入到学校的改革稳定发展和党的伟大事业中。

季永青院长在宣读表彰文件指出,全校要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,争取再立新功、再创佳绩。同时,也希望学校各级党组织、全体共产党员和党务工作者以先进和优秀为榜样,践行党的根本宗旨,忠诚党的教育事业,为学校高水平建成优质院校、高质量推进本科院校创建而努力奋斗。

王亦华书记在主持时指出,没有共产党,就没有新中国、没有中国改革开放的伟大成就,也就没有我们个人的今天。作为一名共产党员,我们感到非常的光荣和自豪。希望每位党员始终牢记在党旗下的誓言,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,对党负责、为师生群众尽责,共同开创学校更加美好的明天。

轨道交通学院院长胡启祥作为先进集体和优秀个人代表在会进行了发言,表达了他们对党的无限忠诚和对教育事业的满腔热爱,彰显了他们勇立潮头、走在前列、勇建新功的坚定决心。

学校党委班子成员,中层领导干部,组织员,各基层党组织书记、副书记,教职工党员代表,全体在校学生党员,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者参加庆祝大会。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者