新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
教育部职成司谢俐副司长一行莅临学院调研
发布时间:2018-06-25 








本报讯 (学院办公室供稿)6月23日,为贯彻落实教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》及《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》,挖掘全国高等职业院校在职业教育发展中的先进典型案例,教育部职成司谢俐副司长在中国高等教育学会副会长李祖平、四川交通职业技术学院党委书记王东平、吉林铁道职业技术学院院长曹炳志、浙江机电职业技术学院副院长王建林等人的陪同下,专程来到我院进行调研走访。

谢俐副司长一行先后参观了路桥学院古桥文化博物馆、海运学院航海模拟器及航空广场的波音737-300实训飞机,深度了解我校各相关专业在三全育人、工匠精神与创新精神培育等方面的具体做法,并听取了学院领导季永青院长的专题汇报。

谢俐副司长高度评价我校的人才培养模式及办学定位,认为我们践行了“把学校建在行业里、把专业办在产业链、把工匠精神刻在学生心上”,并指出:一是我校对接产业办专业,产业支撑优势及对人才培养的支持力度非常明显;二是校企合作、产教深度融合的特征及成效明显,并得到所在省政府的大力支持;三是品质交院、文化交院、幸福交院、清廉交院的目标非常重要,建设标准与起点高,有很好的战略眼光。

同时,谢俐副司长号召我校要按照新时代职业教育发展目标的要求,围绕“管住两头、规范中间、疏治结合、多元办学、统一领导”的方针,做优高职、做大培训、做好职业启蒙工作,消灭压服式教育、减少慑服式教育、鼓励说服式教育、表扬折服式教育并追求诚服式教育,不断增强信心并加大投入,按照需求导向、问题导向、目标导向的要求,重视科学研究,提高服务区域经济发展的能力并促进就业,为我国教育强国战略提供强有力的人才支撑保障。

最后,谢俐副司长就我校中国特色高水平高职院校建设的“双高”建设提出了殷切希望与建议。

通过本次调研,教育部职成司的领导对学校的情况有了更深入的了解。同时,面对面接受教育主管部门领导的工作指导,为今后我校的发展重点指明了方向,与会人员信心倍增、深受鼓舞,为我校“双高”建设奠定了良好的基础。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者