新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
凝心聚力 共铸辉煌——浙江交通职业技术学院汽车学院与中国大地财产保险股份有限公司浙江分公司篮球联谊赛侧记
发布时间:2018-06-22 




 


 

本报讯(通讯员 周思洋)为拓宽学生视野,丰富文化生活,增强校企联动,2018年6月20日,由浙江交通职业技术学院汽车学院与中国大地财产保险股份有限公司浙江分公司联办的篮球联谊赛在学校体育馆举行。中国大地财产保险股份有限公司浙江分公司副总经理、工会委员会主任胡建军,业务部总监郭明山,纪检监察部总经理李洪玉,浙江交通职业技术学院汽车学院党总支书记、院长叶忠杰,副院长朱福根,党总支组织员周志国出席本次活动。

联谊伊始,双方领导在浙江交通职业技术学院汽车学院305会议室举行座谈,共同表达了增强校企合作在培养交通人才工作中的重要作用,期望今后长期开展各类文体活动,不断增进校企之间的交流与沟通。座谈会后,裁判员、球员、拉拉队员以及青年志愿者等在体育馆篮球场举行了简短的开赛仪式,胡建军为联谊赛开球。经过四节40分钟的激烈角逐,最终浙江交通职业技术学院汽车学院篮球队以49:47险胜。

首节比赛,我方以突破进攻先得2分,但对方接连的两分三分命中确立13分领先优势进入第二节。第二节我方的组织更加流畅,队员逐渐找回手感,连连得分,但对方延续首节的稳定发挥,更以两记三分球巩固球队在第一节确立的优势,半场战罢,两队分差暂时回到个位数。

半场过后,我方4号急停跳投率先得分,7分28秒,对方突击中路接球出手,5号正面起跳,送出强硬大帽。此节我方状态回暖,强化进攻防守,势气一路飙升,将分差迫近到3分,场上战火渐燃。

比赛悬念带入最后一节,对方外线三分自信出手,空心入网。3分20秒,我方6号回应一个3分,10号高难度后仰打进一球加罚一次再得3分,帮助球队拉平比分。暂停回来,对方11号底线突破上篮得手,再次反超。5分04秒,我方5号抢下进攻篮板,并打成2加1。随后对方23号接连突破强攻连得4分,暂时领先1分。比赛还剩2分40秒,我方投球遭对方犯规破坏,罚进一球,再次将比分拉平。58秒,我方5号突破强攻上篮成功,领先对手2分。最后10秒,对方发界外球,0号接球,压着终场哨响三分出手,距离稍短,最终憾负。

双方领导观看了整场比赛,频频进行愉快的交流。赛后,双方领导分别向对方篮球队表达祝贺并送上寄语,最后颁发奖杯、合影告别。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者