新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
十年再聚首 共叙师生情——记机电一体化专业毕业十周年回校再聚首
发布时间:2018-06-12 

 

 

本报讯(轨道交通学院供稿)6月9日,轨道交通学院2008届机电一体化专业学子毕业10周年回校团聚活动隆重举行,054201、054202、054203、054204四个班共计100多名校友回校团聚。时任机电系主任边浩毅、党总支书记周德泉、汪秉权与辅导员徐军、班主任朱镔老师,现任轨道交通学院院长胡启祥、党总支书记吴安宁、副院长白继平、院长助理陈林、专业主任和班主任老师参加欢迎活动。

忆往昔,峥嵘岁月;恰同学少年,风华正茂。上午,校友们在办理简短的报到手续后,统一换上毕业十周年纪念文化衫,重走了曾经的教室、宿舍楼、图书馆、运动场,参观了校史馆,体验了地铁模拟驾驶和大飞机,品尝了学校食堂的美食,游览了校园。每到之处,校友们都驻足回首、合影留念。

下午,校友座谈会准时在轨道楼举行,座谈会按班级进行,共分为4个会场。座谈前,轨道交通学院领导和原机电系领导一道到各会场同大家问好,热烈欢迎校友回家。期间,分院胡启祥院长就轨道交通学院的成立、专业建设、招生就业、学生班级数等情况向校友作介绍,邀请校友对在校期间印象最深刻的老师、对自己工作帮助最大的课程以及有关专业建设方面好的意见建议发表自己的看法。校友们欢聚一堂,共同为轨道机电专业的发展建言献策。

座谈会上,校友们纷纷表示,学校开设的大交通专业,数量更为齐全,质量更为优异,在毕业后的10年间学校和分院发展迅猛。此次返校,对10年来学校取得的成绩和变化,深感自豪;对重回校园受到热情的接待,深感欣慰。感谢老师们的培养,让自己学到了技能和本领,磨练了意志;感谢学弟学妹们热情周密的组织接待,让他们看到了母校的未来。今后,他们将会一如既往地关心支持母校的发展。座谈期间,校友们相互交流,畅谈了十年来工作、生活的点滴收获,抒发了自己的感想与体会,表达了对母校60岁生日的美好祝福。

会谈结束后,校友们合影留念,共同祝愿学校的明天更美好。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者