新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
青春作伴 华梦未央——学校隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨毕业晚会
发布时间:2018-06-07 











本报讯(校团委供稿)6月6日晚6点,学校在田径场隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨毕业晚会。学校全体校领导和中层干部出席了毕业典礼。典礼还邀请毕业生家长代表参加。教职工代表、在校生代表与毕业生一起,同享收获,同叙离情。典礼由学校党委副书记唐锡军主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。毕业生代表回忆了在校三年的酸甜苦辣与收获,感恩母校的培养与关爱;在校生代表、教师代表和家长代表也给毕业生送上满满的祝福;副院长李锦伟宣读了省级优秀毕业生和学校十佳毕业生以及校级优秀毕业生名单。之后,学校领导为获奖毕业生颁发荣誉证书。学校党委书记王怡民还为校友联络员代表颁发了聘书。

季永青院长发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向全体毕业生表达了祝贺,并向含辛茹苦抚育学生成长的各位家长,对倾心尽力培育学生成材的全体教职员工,表达衷心的感谢和崇高的敬意。季院长指出,2018届毕业生在校期间的成长与学校事业共同进步、精彩与共。同时也给毕业生们提了几点希望:一要心系国家、追逐理想;二要求真学问、练真本领;三要知行合一、做实干家。希望广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。典礼结束后,全体人员一起观看了“青春作伴华梦未央”主题毕业晚会。

动感的舞姿,闪耀着青春的自信;跳跃的音符,演奏着青春的活力。典礼现场华灯璀璨,节目表演精彩纷呈。晚会在吉他社的《Wings!展翅翱翔》乐曲中开场,令在场观众感受到了扑面而来的青春气息;晚会共分三个篇章,第一篇章以“忆·相聚”为主线,轨道交通学院选送的交谊舞《青春记忆》,用轻柔的音乐燃烧热情,重新寻找逝去的青春故事。航空学院选送的相声《大学三年》也叙述了别样的大学生活。小雅汉服社用舞蹈《故人归》中翩翩的舞姿,给所有毕业生送上祝福,离去,学校即为家园,归来,学校就是港湾。后勤的阿姨也以优美的广场舞《点赞交院》来送别毕业生,点赞的不仅仅是交院,更为毕业生点赞。

第二篇章以“致·青春”为主线,民韵九弄社的民乐合奏,看似平淡的音乐,但在青春的勃发在弦音的律动下使人久久沉醉,陪大家走过了三年的风风雨雨。运输管理学院选送的歌舞剧《校园漫语》演绎变如花季中的我们,风华正茂,一切充满了期望,一切都充满了活力。海运学院选送的小品《二十一岁的那些事》记录着大学生活的酸甜苦辣咸,三年大学生活转瞬即逝,当我们真正要准备离开的时候,才发现我们最不舍的就是跟你们在一起的点点滴滴。智慧交通学院的歌伴舞《告白气球》,将晚会告别的氛围送上高潮。

第三篇章以“续·未来”为主线,不论是路桥学院的情景魔术《冰火奇缘》还是ND街舞社的舞蹈《悟空》都在诠释着不一样的青春。而汽车学院师生共演的《送别》让我们感受着浓浓的离愁,更感慨着时光飞逝。毕业不说再见,离别不诉离殇。今日的别离是为了明日更好的相聚,校级学生组织以歌曲串烧《不说再见》为全体毕业生祝福。

学校与2018届毕业生的深情已经永恒定格!西湖之滨、良渚之畔,母校永远是大家的心灵港湾,永远是大家的坚强后盾,永远是大家的精神家园!母校也期盼所有毕业生能常回家看看,母校也期望全体毕业生能为学校发展争光添彩!

激情奋斗是人生最亮丽的底色。衷心祝愿2018届所有毕业生,在今后的人生岁月里盛开希望之花、铺展幸福之路,一帆风顺,鹏程万里!

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者