交院新闻

交院新闻

当前位置: 网站首页 -> 交院新闻 -> 正文

喜讯:我校成为“非洲国家职业标准开发项目—冈比亚”承接建设院校

信息来源:合作交流中心 发布日期:2022-10-01




9月29日,由世界教育组织联合会与冈比亚教育部共同主办的“非洲国家职业标准开发项目—冈比亚”线上启动仪式顺利召开。马来西亚国际文化交流中心中国办事处、世界教育组织联合会、冈比亚教育部以及中方院校受邀参会,启动仪式圆满成功。我校合作交流中心副主任(主持工作)虞小燕、轨道交通学院院长白继平、路桥学院副院长赵建峰、汽车学院相关专业教师等参会。

世界教育组织联合会秘书处代表萧敬平先生,冈比亚高等教育、研究、科学和技术部部长朱夫先生,中国东盟教育交流周秘书长、中国职业教育学会副会长刘宝利先生,中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松教授,冈比亚驻华大使马萨内·纽库·康蒂先生,江苏省教育厅对外合作与交流处领导,分别在本次活动仪式发表致辞。

ITEA专家委员会代表宣布本项目推进时间节点,共分为四个阶段:第一阶段:职业教育专业教学标准框架认证;第二阶段:职业教育专业核心课程认证;第三阶段:职业教育专业师资培训;第四阶段:组织冈比亚学生赴“走出去”中资企业实习与就业。随后,ITEA专家委员会代表发布了本次“非洲国家职业标准开发项目—冈比亚”教育部建设清单及承接建设院校。我校成功入选“非洲国家职业标准开发项目—冈比亚”承接建设院校。

在“一带一路”倡议的框架下,“非洲国家职业标准开发项目—冈比亚”项目强化协同联动机制、加强国别区域研究、立足地方产业需求,各方全力协作,为非洲区域经济高质量发展提供人才支撑和智力支持。中非双方将继续共同努力,全力提升中非职业教育合作质量,在更高水平上实现共享、共赢、共同发展,使中非合作成果更好惠及双方人民。(合作交流中心供稿)