交院新闻

交院新闻

当前位置: 网站首页 -> 交院新闻 -> 正文

学校召开深化平安校园建设工作会议

信息来源:保卫处 发布日期:2022-09-06


9月6日上午,学校召开深化平安校园建设工作会议,各部门、二级学院主要负责人参加了会议。

会上,保卫处总结了上半年学校安全工作情况,传达了杭州市公安局经文保支队和余杭区政法委会议精神,从继续加强反诈宣防专项行动、联合公安部门对全体师生开展“金钟罩”和国家反诈中心app安装工作、智慧平安校园建设和等级平安校园升评等方面布置下半年工作重点。根据当前校园安全形势,李锦伟副院长在会上传达了省教育厅党组副书记陈春雷在“平安护航二十大”全省校园安全稳定工作视频会议上的讲话精神,他指出,各部门单位务必高度重视,认真贯彻落实上级部门和学校党委相关安全文件精神,全力以赴做好新学期校园安全稳定工作。要切实提高思想认识,守住安全底线;要落实三方责任,扛起责任担当;要深入排查隐患,消除安全风险;要突出工作重点,夯实工作基础;要健全完善机制,形成工作合力。学校纪委书记王健对学校开展平安护航二十大,“除险保安”百日攻坚行动提出三点要求:一是要落实责任,强化管理;二是要聚焦目标,突出重点;三是要强化监督检查,查漏补缺,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

会议最后,学校党委书记孙校伟作总结讲话,他强调,校园安全事关全校师生切身利益,事关学校稳定发展,事关社会大局和谐稳定。一要切实增强深化平安校园建设责任意识,切实担负各级各层主体责任,进一步提高政治站位,认清复杂形势,切实增强工作责任感紧迫感使命感,把校园安全摆在突出位置,要紧盯突出风险,抓住关键环节,全方位聚力维护校园持续安全稳定。二要以“除险保安”百日攻坚行动为契机,扎实推进深化平安校园建设工作,及时排查化解风险矛盾、消除隐患,确保重点时段校园安全稳定。三要常态化抓好深化平安校园建设各项工作,确保各项措施落实落细落到位,强化意识形态风险管控,建立健全工作预案,不断提升部门联动、齐抓共管的工作效能,切实形成防风险、保平安、护稳定的强大合力。

学校安全是教育教学工作的保障线,做好校园安全稳定工作容不得有半点松懈。各部门单位要进一步增强忧患意识和紧迫感,时刻绷紧安全这根弦,坚决管住重点领域、重点阵地、重点人群和重要节点,确保校园阵地稳固、人员稳控、校园稳定,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 王丁一)