校友企业联合会筹备启动会顺利召开

信息来源:合作交流中心 发布日期:2024-04-23

2024年5月18日,学校将迎来建校66周年。值此机会,学校将建立校友企业联合会,进一步增强校友企业与学校的情谊。在前期周密部署下,4月22日,学校召开了校友企业联合会筹备启动会。学校党委副书记、校长陈凯,学校党委委员、副校长顾凯锋,相关职能部门和各分院负责人参加本次会议。合作交流中心主任虞小燕主持会议。

会议伊始,虞小燕主任代表筹备工作组,对筹备的前期准备工作进行了情况说明,概述了联合会筹备工作小组的方案、联合会成立筹备工作方案及筹备过程中的一些材料,并详细介绍了从筹备到成立的四个阶段工作内容。

顾凯锋副校长提出当前时间紧迫,各部门应充分发挥挖掘资源,发动广大教职工的积极性,联系推荐优秀校友企业加入联合会,并做好会员职务单位的推荐工作,以形成联合会的组织机构,畅通校友企业和学校沟通渠道,助推校友企业发展和学校建设的双向奔赴。

陈凯校长表示,校友企业是学校宝贵的财富,学校高度重视校友企业的发展。他强调,组建校友企业联合会具有重要的战略意义:一是校友企业联合会是一个情感交流的平台,将进一步巩固校友企业间、校友企业和学校的情感;二是校友企业联合会是一个工作合作的平台,有助于汇聚校友企业资源、凝聚校友企业力量,为校友企业提供更为广阔的合作空间,助力共同开拓新的业务领域;三是校企联合会衔接着浙江省数智交通产业联盟,系优秀校友企业纳入产业联盟的绿色通道,依托产业联盟“政校企·产创研”六位一体的合作模式,助力校友企业参与地方政府交通建设,为校友企业赋能地方经济和交通行业的高质量发展提供支撑。

会上,大家积极讨论、踊跃发言。大家纷纷表示,校友企业联合会的成立将为校友企业提供一个更加广阔的交流合作平台,校企携手共创辉煌。(合作交流中心供稿)